您的位置:首页 > 党建在线 > 学习专栏 > 群众路线专题 > 详细 > 新闻正文
    • 党的群众路线教育实践活动学习资料三
    • 发布时间:2014-4-11 16:14:21
    • 信息来源:本网站
    • 浏览人数:15589
    • 字体大小:  
    • 学习资料三

       

      59、三个环节:党的群众路线教育实践活动分为学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节。

      60、十个专题:“三思、三观”学习研讨专题、“五问安吉”大讨论专题、“走亲心连心民情面对面”专题、“党员对标”查摆作风专题、抓好“自我画像”检查剖析专题、“揭短亮丑”批评和自我批评专题、“立查立纠”正风肃纪专题、“动真碰硬”集中整治专题、“四季竞赛”加快发展专题、“学清立改停”建章立制专题

      61、三个安吉:打造富裕安吉。综合实力明显增强,地区生产总值五年翻一番,财政总收入三年超过50亿元、五年增加50亿元,综合实力力争跨入全省第一方阵;结构调整取得积极进展,第三产业增加值、高新技术产业产值明显上升,现代产业体系基本形成,转型升级成效明显。打造美丽安吉。构筑优雅竹城、风情小镇、美丽乡村立体格局,着力建设县域大景区,全面建成中国美丽乡村;完善提升城乡环境保护和基础设施,生态文明建设进入新境界,成为全国示范县;争创“联合国人居奖”,打响世界人居品牌。打造幸福安吉。百姓安居乐业,生活更加富裕殷实,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入年均增长10%以上;城乡一体化格局基本形成,社会和谐程度和群众幸福指数明显提升,统筹发展水平名列全国前茅;建成全国文化先进县。

      62、四季竞赛:围绕项目主引擎,集中要素资源,深入开展春季竞赛、夏季攻坚、秋季争收、冬季决战“四季竞赛”,做到季季有重点、月月要过堂,加快推进项目建设,持续掀起实干创业、发展争先的热潮。

      63、“520”行动:将“三改一拆”、“四边三化”和遏制“两违”、“四抢”、“六乱”等区域环境综合治理工作统筹为“520”行动,即在城区、园区、景区、村庄、沿线5个区域开展20个方面的治理行动,谐音寓意“我爱你生态家园”的“520”行动。

      64、山青水净:围绕“寸山青、滴水净”目标,以创建“水生态文明示范县”的契机,实施“山青水净”三年行动计划,大力推进洁河净水、绿坡青山、清洁生产、城乡治污、城市畅通、连线成片等六大工程,全力争创生态文明全国示范,持续巩固美丽乡村靓丽品牌。

      65、“六治”工程: 围绕“每一寸山青、每一滴水净”目标要求,我县以“五水共治”为突破口,全面开展治水、治山、治气、治污、治堵、治乱工作,巩固提升生态品牌优势。

      66、五问安吉:围绕“产业质量优不优,转型升级快不快?美丽品牌响不响,影响力强不强?创新举措多不多、改革活力足不足?群众生活便不便,幸福指数高不高?干部作风硬不硬、干事创业难不难?”等五个问题,引导广大干部充分认识安吉发展面临的机遇和挑战,进一步解放思想、加压奋进、创新破难,不断提升服务发展的能力和水平。

      67、“日记周报月听年评”机制:推行领导干部“日记、周报、月听、年评”制度,即领导干部每天撰写工作日记、抓落实办每周开展工作督查、常委会每月听取联系片区工作汇报、年底综合评定成效,进一步改进干部工作作风

      68、党员“对标行动”:组织党员对照《党章》和党员先进性、纯洁性要求,开展回乡报到、对标自查、挂牌亮户、岗位服务、党费捐献、走访慰问等活动,通过抓思想对标、找不足、强整改,抓承诺对标、理思路、强落实,抓岗位对标、强服务、树形象,进一步发挥党员的先锋模范作用。

      69、在职党员“双报到”:组织机关部门、乡镇(街道)开展在职党员到社区报到认领服务项目、到支部报到作出服务承诺的“双报到”活动,深入推进党员干部直接联系服务群众工作。

      70、党员“挂牌亮户”: 围绕农村党员先锋指数考评要求,推行农村党员“挂牌亮户”机制,在每户党员家庭门口挂牌,公示党员姓名、照片、联系方式、岗位职责、先锋承诺等内容,自觉接受群众监督评议,增强党员宗旨意识、身份意识、责任意识,推动党员发挥先锋模范作用。

      71、双百千结对帮扶:通过百个基层党组织结对帮扶百名困难党员、千名党员结对帮扶千名困难群众,帮助困难党员、群众脱贫脱困,进一步就健全党员联系服务群众长效机制。

      72、“六种现象”:贯彻落实中央八项规定和省委“六个严禁”要求,要求县内各级干部杜绝“六种现象”,即接受办事对象的请托和礼金礼品,工作日午餐饮酒,公车私用,上班时间浏览股市、玩游戏等从事与工作无关的事务,公款相互吃请、高档娱乐消费,参与赌博和酒后驾车。

      73、五不直接分管:为切实加强“一把手”监督,规定乡镇(街道)、部门党政正职不直接分管本单位人事、财务、基建工程、物资采购和项目审批。

      74、“12345”阳光热线:在原有“12345县长热线”的基础上,进一步整合各类热线服务资源,建立统一运行的平台,实行24小时接听和在线运行,通过集中受理、分类处置、限时办理、协调督办、统一回访的运行模式,为群众提供全方位、全天候、高效率、高质量的服务。

      75、群众说事室:以实施“乡镇干部住乡夜访”制度为抓手,在乡镇(街道)、村(社区)全面设立“群众说事室”,组织乡镇(街道)领导干部和村(社区)两委干部利用夜间值班时间,驻室接待党员群众,听群众说事、和群众议事、为群众办事,构建“晚上听事、白天办事”的为民服务新模式。

      76、百姓讲堂:结合党的群众路线教育实践活动,创新开设“百姓讲堂”,采取百姓台上讲,干部台下听的形式,请群众“挑刺”,听群众批评,让干部“红红脸”和“出出汗”,推动党员干部沉下身去听意见,及时回应和解决百姓诉求。

      77、书记(局长)百姓面对面:围绕“群众要什么、发展靠什么、干部干什么”,不定期邀请村民代表、党员代表、社会人士代表等,就经济发展、社会民生等领域群众关注、期盼的热点难点问题,与县委书记、乡镇(街道)党委书记、机关部门局长和村党组织书记开展面对面交流,直接听取群众意见建议,构建领导干部与群众面对面沟通交流的长效机制。

      78、“两代表一委员”工作室:整合原有党代表工作室、人大代表活动室、党群服务中心等基层组织活动阵地,在乡镇(街道)、中心村统筹建立“两代表一委员”工作室,通过驻室接待、走访慰问、商讨议案、开展服务、学习研讨,增强各级党代表、人大代表、政协委员与基层党员、群众之间的联系,拓宽民意诉求反映渠道,加强和改进新形势下群众工作,进一步服务和推动社会管理创新。

      79、社区事务准入制:按照规范、必需、配套、依法原则,对在社区设立的365bet体育在、悬挂的标识标牌、下达的工作任务、开展的评比考核内容,实行全面清理和规范,明确社区职责,理顺社区工作关系,规范各部门各单位对社区工作的指导,减轻社区工作负担,依法完善社区自我管理、自我教育、自我服务、自我监督职能,使社区的民主自治更趋规范化和制度化,不断推进社区组织依法自治。

      80、五篇必读文章:《当干部就不能“太自在”》、《低调务实与敢于担当》、《以高度的历史责任感坚决扫除“四风”》、《牢牢把握群众路线这一兴党兴国之根》、《有一种作风叫“马上就办”》。

      81、“两场”解决法:当场交办,当场解决,现场交办,现场解决。

      82、重大项目“四个一”工作机制:即“一个项目、一个领导、一个团队、一抓到底”“四个一”机制,实行项目推进速度和服务质量与领办领导、领办单位综合考核挂钩。

      83、五区:经济开发区、省际产业示范区、教科文新区、灵峰旅游度假区、环笔架山休闲农业综合园区。

      84、提升幸福指数:积极发展民生事业。围绕“学有优教、劳有多得、病有良医、老有善养、住有宜居”目标,坚持从群众身边小事抓起,不断提升公共服务能力和水平,不断提升群众生活品质和幸福感受。


        
关于我们|联系我们|隐私声明|站点地图
版权所有:浙江省365bet体育在_日博官网 365bet_365bet网上平台 浙ICP备11062687号-1
地址: 疫情报告及咨询电话:0572-5310123 办公室电话:0572-5310459 传真:0572-5310490 邮编:313000
技术支持:安信信息有限公司 / 平台推广:安吉在线