您的位置:首页 > 党建在线 > 党建要闻 > 详细 > 新闻正文
    • 365bet体育在_日博官网 365bet_365bet网上平台关于进一步明确正风肃纪工作有关要求的通知
    • 发布时间:2015-6-18 9:34:59
    • 信息来源:本网站
    • 浏览人数:7385
    • 字体大小:  
    •  

      中心各科室:

      为进一步强化内部管理,严肃工作纪律,树立良好形象,认真贯彻落实中央“八项规定”和省委“六项禁令”等作风建设各项要求,经研究决定,就进一步明确正风肃纪工作提出如下要求,请严格遵照执行。

      一、学习领会作风建设各项规定

      各科室要再次组织科室人员开展“八项规定”、“六项禁令”等各项作风建设规定以及本通知的学习,进一步提高对加强作风建设必要性、严肃性、长期性的思想认识,树立作风防线,规范工作纪律,努力把作风建设的各项规定要求化为自身良好的行为习惯。

      二、严明工作纪律完善管理措施

      为进一步严肃工作纪律,改进工作作风,再次严明下列工作纪律和管理措施:

      (一)严格遵守劳动纪律,不准无故迟到早退,按规定时间用午餐。

      (二)严格实行报告制度,不准工作期间擅离职守。上班时间内职工外出有事,实行事先报告制度,即:科员外出应向科长报告,科长外出应向分管领导报告,中心领导外出,应告知中心办公室去向。如不报告视为擅自离岗处理。

      (三)严格遵守单位假期管理办法,落实请假审批和考勤管理制度。凡职工因故缺勤必须事先办理书面请假手续(特殊情况按要求办理),按管理权限履行审批手续,请假期满后,应按时到岗工作。严格科室人员的考勤登记,科室长具体负责每日考勤审核,每月汇总科室人员考勤天数,并在考勤表上注明每位人员具体的补休或已休的假期情况(休年休假要注明),并将当月考勤表交中心办公室。

      (四)严禁工作时间用餐、上网聊天、上网购物、看电影、看小说、炒股、玩游戏、打牌等从事与工作无关的事情;接受检查时不得出现非正常关闭电脑以及上班时间锁办公室门等现象。

      (五)严禁工作日中餐饮酒、公务接待饮酒。

      (六)不准接受执行公务有影响的吃请,不准利用职务或工作便利吃、拿、卡、要、报。

      三、进一步加强监督检查,落实严惩措施

      中心将加强监督检查和严惩制度,不定期开展对职工劳动纪律、职业行为进行抽查,凡在抽查中有违反劳动纪律、职业行为的人员,发现一起,处理一起,具体如下:

      (一)对当事人处理:

      1、单位进行书面通报批评,责令当事人写书面检讨;

      2、不得参加本年度先进个人评选;

      3、初次违反劳动纪律的行为,扣罚奖金100元;

      4、第二次扣罚季度奖金;第三次及以上扣罚季度奖和年度考核奖,并在当年度考核定为“不称职”等次。

      (二)同时对违反纪律人员上追连带责任处理:

      1、对初次违反劳动纪律行为的口头效能告诫;

      2、对发生2次违反劳动纪律行为的科室负责人扣罚奖金500元,该科室不得参加本年度优秀科室评选,并对分管领导口头效能告诫;

      3、对发生3次及以上的违反劳动纪律行为的科室负责人扣罚当月奖金,并扣罚分管领导奖金500元。

      (三)本年度对上级检查组查实的严格按上级意见处理。

       

      二○一五年六月十五日

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

        
关于我们|联系我们|隐私声明|站点地图
版权所有:浙江省365bet体育在_日博官网 365bet_365bet网上平台 浙ICP备11062687号-1
地址: 疫情报告及咨询电话:0572-5310123 办公室电话:0572-5310459 传真:0572-5310490 邮编:313000
技术支持:安信信息有限公司 / 平台推广:安吉在线